our valuable product : Beetroot Brokoli Buncis Lokal Daikon Daun Bawang Horenzo Jagung Manis Kulit Jagung Manis Kupas Jeruk Lemon Jeruk Limo Jeruk Nipis Kabocha Hijau Kabocha Kuning Kacang Merah Kacang Panjang Kangkung Kembang Kol Kentang TESS Besar Kentang Kecil Kol Merah Kol Putih Kyuri Labu Parang Labu siam acar Labu Siam Besar Lettuce Head Oyong Pakcoy Super Paprika Hijau Paprika Kuning Paprika Merah Pare Hijau Pare Putih Sawi Putih Selada Keriting Hijau Seledri Lokal Terung Ungu Timun Acar Timun Lalap Tomat Cherry Tomat Lokal Toge ubi merah Ubi Ungu/ Murasaki Wortel Zukini Hijau bengkuang

Minggu, 15 Juli 2012

manfaat labu kabocha


Buah dan sayuran selain enak dikonsumsi juga punya khasiat menyembuhkan. Labu kuning, misalnya, selain enak untuk dibuat kolak, dibuat es, dan bahan tambahan untuk kue, ternyata mengandung vitamin C dan betakaroten yang ampuh mengurangi serangan penyakit asma.
Peneliti penyakit paru-paru dari AS, Gary E Hatch mengatakan, orang yang makan banyak makanan mengandung zat antioksidan (vitamin C dan betakaroten) tinggi mampu mengurangi serangan asma dan penyakit pernafasan lain, dan yang paling ideal adalah labu kuning.
Semakin cerah warna dagingnya (berwarna kuning jingga) semakin tinggi kadar betakarotennya. Nah, jangan lupa menyertakan labu kuning dalam menu jajanan di rumah Anda.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar