our valuable product : Beetroot Brokoli Buncis Lokal Daikon Daun Bawang Horenzo Jagung Manis Kulit Jagung Manis Kupas Jeruk Lemon Jeruk Limo Jeruk Nipis Kabocha Hijau Kabocha Kuning Kacang Merah Kacang Panjang Kangkung Kembang Kol Kentang TESS Besar Kentang Kecil Kol Merah Kol Putih Kyuri Labu Parang Labu siam acar Labu Siam Besar Lettuce Head Oyong Pakcoy Super Paprika Hijau Paprika Kuning Paprika Merah Pare Hijau Pare Putih Sawi Putih Selada Keriting Hijau Seledri Lokal Terung Ungu Timun Acar Timun Lalap Tomat Cherry Tomat Lokal Toge ubi merah Ubi Ungu/ Murasaki Wortel Zukini Hijau bengkuang

Minggu, 15 Juli 2012

Khasiat Lobak putih


Manfaat Lobak putih untuk kesehatan

khasiat buah lobak
Lobak adalah tanaman jenis umbi, jenis umbi lombak ini hampir mirip dengan tanaman Worteljika wortel mempunyai isi dan warna kulit merah lain halnya dengan lobak yang mempunyai isi dan warna kulit bagian luar berwarna putih.

Tanaman Lobak ini berasal dari Cina, tak menutup kemungkinan petani Indonesia juga ikut untuk bertani tanaman lobak ini.

Tanaman jenis umbi lobak ini sangatlah mudah untuk ditanam, tanaman lobak ini bisa di tanam di dataran rendah juga tinggi.


Tanaman lobak ini berkhasiat untuk beberapa penyakit dikarenakan kandungan Nutrisi dan Vitamin yang kaya.

Lobak banyak mengandung enzim diatase, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin C, vitamin E, niasin, minyak asiri, kolin, serat kasar, sulfur, kalsium, fosfor, zat zat besi, asam oksalat, kalium, silikon, dan raphain. Dengan kandungannya tersebut di atas, Lobak bisa berkhasiat untuk mengurangi pengerasan dan timbunan lemak dalam tubuh, membersihkan liver, mencegah sembelit, mencegah kanker, mengatasi batuk dan bronkitis, menyembuhkan demam dan wasir, mengatasi sulit tidur atau insomnia, rematik, mengurangi nafsu makan, membantu mengatasi penyakit sinus, mengobati radang tenggorokan, membersihkan lendir dan dahak (mucus), serta mencegah infeksi virus seperti batuk dan flu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar