our valuable product : Beetroot Brokoli Buncis Lokal Daikon Daun Bawang Horenzo Jagung Manis Kulit Jagung Manis Kupas Jeruk Lemon Jeruk Limo Jeruk Nipis Kabocha Hijau Kabocha Kuning Kacang Merah Kacang Panjang Kangkung Kembang Kol Kentang TESS Besar Kentang Kecil Kol Merah Kol Putih Kyuri Labu Parang Labu siam acar Labu Siam Besar Lettuce Head Oyong Pakcoy Super Paprika Hijau Paprika Kuning Paprika Merah Pare Hijau Pare Putih Sawi Putih Selada Keriting Hijau Seledri Lokal Terung Ungu Timun Acar Timun Lalap Tomat Cherry Tomat Lokal Toge ubi merah Ubi Ungu/ Murasaki Wortel Zukini Hijau bengkuang

Minggu, 15 Juli 2012

manfaat kol putih

Manfaat kubis / kol bagi tubuh : 

 

1. menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh
2. baik untuk mengobati penyakit kulit (ditumbuk lalu dioles ke luka atau secara oral / dimakan) 
3. anti kanker
4. menurunkan resiko terjangkitnya gangguan penyakit stroke dan jantung
5. mampu membersihkan pengaruh alkohol di dalam darah
6. membantu mengurangi resiko terkena penyakit katarak
7. membantu kesehatan pencernaan
8. mencegah penyakit kanker dubur, kanker lambung dan kanker usus besar (kolon)
9. mempercepat penyembuhan sakit bisul

Kandungan yang bermanfaat dari kubis / kol :

1. Vitamin A
2. Vitamin B komplek
3. Vitamin C
4. Klorofil
5. Flavanoid
6. Idole
7. Dithiolthione
8. Coffeic
9. Isothiochyanate
10. Asam Ferulat
11. Asetaminophen
12. Zat Besi
13. Sodium
14. Potassium
15. Kalsium

Tips memilih kubis / kol :

1. pilihlah kubis yang terlihat putih dan bersih serta lapisan luarnya belum terpecah / sobek
2. cucilah kubis sebelum digunakan dengan air hangat yang mengalir agar bakteri, cacing - cacing kecil yang biasa menyelinap diantara lapisannya serta residu pestisida ikut terbuang bersama air yang dialirkan

Saran : bagi yang memiliki penyakit maag dan penderita perut kembung sebaiknya jangan makan kubis / kol ini terlalu banyak karena akan menimbulkan gas yang berlebihan di dalam perut Anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar